Privacy Policy

2020年10月16日

運営者:森 智洋

連絡先:aikidomori☆jcom.home.ne.jp ご連絡の際は☆を@に変換して送信してください。

制定日:2020年8月14日

最終改定日:2020年8月14日

本プライバシーポリシーは運営者が運営する以下のサイトにおいて適用されます。

合気道師範 森 智洋 Official Website

https://aikidomori.com/

Aikido Shihan合気道師範 Tomohiro Mori 森 智洋 Official Blog

http://blog.aikidomori.com/

Tomohiro Mori Facebook Page

https://www.facebook.com/aikidomori/

合気道師範 森 智洋 Official YouTube channel

https://www.youtube.com/channel/UCjWn7GP0Nr7sUu7z_I_qZ8A/

メールマガジン名:森智洋の部屋

https://www.mag2.com/m/0001361734

note 森智洋 : 合気道本部道場指導部師範

https://note.com/aikidomori

旧ブログ(森智洋の部屋-合気道篇- 人類の可能性を信じて The Aikido Room of Tomohiro Mori – Believe Possibility of Humankind)http://blog.livedoor.jp/aikidomori/

以下、「当サイト」といいます。

当サイトでは、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、本プライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。 その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

お客様からのお問い合わせ等に対応するため。

お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。

メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。

当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため。

商品や景品、プレゼント等の発送のため。

当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。

個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供 お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

 

広告の配信について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

また当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラム(参加者です。第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。 このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

当サイトは、WordpressプラグインのJetpackを使いアクセス解析を行っております。JetpackもCookie(クッキー)を使用してトラフィックデータを収集しております。この情報は匿名で収集され、個人を特定する物ではありません。個々のユーザー様のブラウザでCookie(クッキー)を無効にする設定もございますのでヘルプ等でご確認ください。Jetpackのサポートページもプライバシーとセキュリティーの詳細が参照できます。

著作権について

当サイトの記事について、著作権は放棄しておりません。当サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。引用の範囲を超えるものについては、法的処置を行います。 転載を希望される方は、「連絡先」よりご連絡をお願いします。

当サイトは著作権の侵害を目的とするものではありません。使用している版権物の知的所有権はそれぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権や肖像権に関して問題がありましたら御連絡下さい。著作権所有者様からの警告及び修正・撤去のご連絡があった場合は迅速に対処または削除致します。

リンクについて

当サイトは基本的にリンクフリーですが、画像への直リンクや、インラインフレームの使用はお断りいたします。

免責事項

当サイトは、アフィリエイトプログラムを使って商品を紹介しております。商品に関するお問い合わせは、販売店様のほうに直接ご連絡くださいますようお願い致します。当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。また、リンク先サイトの正確性や合法性、その内容について一切保証するものではありません。

当サイトに関する記事は、個人的な主観をもとに書いており、すべての人に当てはまるというものではありません。商品やサービスのご購入に関する最終的な判断はご自身の責任でお願い致します。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしもそれらの正確性や安全性等を保証するものではありません。誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。万が一、当サイトをご利用することで発生したトラブルに関しては一切の責任を負いかねます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

また、本免責事項、および当サイトに掲載しているすべての記事は、予告なしに変更・削除されることがあります。 予めご了承下さい。

Posted by moritomoweb